Апр 15

РУССКИМ НЕТ МЕСТА НА УЛИЦАХ МОСКВЫ

Странные дела творятся в нашем государстве!.. Почему-то с некоторых пор прилагательные «Русский» и «Славянский» перешли у нас в разряд табуированной лексики. Иными словами, стоит кому-то произнести их во всеуслышание, как человек тут же рискует заслужить в свой адрес массу нелестных определений типа: «погромщик», «фашист», «антисемит». И это, заметьте, в государстве, где Русские составляют 85% населения! И где слова типа «татарский», «башкирский», «марийский» и т. п. не являются ругательными, хотя представителей данных народов у нас гораздо меньше!
Не так давно мы, Пётр Алексеев и Александр Худницкий, имели возможность убедиться в том самолично. Выполняя свой патриотический долг, мы занялись сбором подписей для общественной организации «Славянка» по поводу создания славянского национального телеканала. Предполагается, что данный канал не будет транслировать американские боевики, опостылевшую рекламу прокладок и чуждые истинному Славянину программы, а также прочую «афро-американскую» муть, а займётся непосредственно культурным воспитанием молодёжи, откроет ей глаза на то, как мы должны вести себя сейчас, дабы не посрамить чести наших предков. Короче говоря, что в этом плохого?
Но тем не менее, кое-кому за этим мерещатся роты марширующих фашистов, газовые камеры и прочие страсти. Поэтому даже такое невинное занятие, как сбор подписей, может иметь весьма опасные последствия. Так, например, когда наш товарищ Валерий А. возвращался поздно вечером домой с двумя дюжинами подписей, приспичило нескольким доблестным стражам порядка из 172 отделения милиции в Братеево, пребывавшим, кстати, в состоянии эйфории по причине обильных возлияний спиртным, проверить, нет ли у него в сумке взрывного устройства, но там оказалось нечто более страшное. Естественно, пара листов с подписями за создание национального телевидения вызвала у милиционеров приступ праведного гнева и искреннее желание засадить смутьяна в места не столь отдаленные за разжигание межнациональной розни и расовую дискриминацию. Все робкие замечания Валеры о полной законности деятельности общества по сбору подписей не возымели должного. Только сиреневая бумажка достоинством в 500 рублей спасла положение, но не подписи: милиционеры изъяли-таки документы у молодого человека. Позже Валерий смог восстановить только половину собранных им ранее подписей.
Или вот другая ситуация на тему извечного конфликта отцов и детей. Когда глава семьи, членом которой является активный сборщик подписей Александр Б., случайно прознал о том, чем занимается его сын, принялся метать громы и молнии и теперь называет Александра исключительно фашистом и идиотом. Дело дошло до того, что Александр вынужден оставаться на ночь у друзей.
В итоге, помучившись несколько месяцев, мы собрали чуть больше ста подписей. Хотелось бы больше, да вот только народу нашему совсем мозги задурили: всего-то люди боятся и везде-то им мерещится не волосатая рука еврейского капитала, а засученная чёрная рубашка фашиствующего боевика.
Пётр АЛЕКСЕЕВ
Александр ХУДНИЦКИЙ