Апр 15

ЗЕМЛЯ — ПОД ЗНАКОМ КРЕСТА!

Во Вселенной — свой космический порядок, всё происходящее в ней подчинено закономерным циклам, ритмам, — упорядоченным, стройным и согласованным правилам и законам. Вселенная — сама гармония!
Земля среди остальных планет во Вселенной занимает своё определённое место в расстоянии от Солнца и в скорости вращения вокруг Солнца, что позволяет Земле чередовать со размерно и гармонично четыре времени года: весна, лето, осень, зима, т.е. соответственно зачатию новой жизни и рождению (весна), сама жизнь, расцвет (лето), увядание, угасание (осень), смерть, спячка, сон (зима). Не отсюда ли у наших предков родилось представление о воскрешении! Вечно повторяющаяся смена жизни и смерти, созидания и разрушения, мира и войны, дня и ночи, восхода и заката, добра и зла является формой существования бесконечно развивающейся объективной реальности. В этом таится Вселенская закономерность, являющаяся постоянным коэффициентом стабильности Земли. Всё умирает и рождается вновь. Два противоположных полюса — восход и закат, приходящие на смену друг друга. Поэтому наши предки не боялись умирать, зная о том, что будет Воскрешение. Вселенская Природа таким образом установила мир двуполярным, как физически, так и духовно. Однополярный мир — противоестественен.
В вечном движении Земли под воздействием космических сил, излучений и волн, приливов и отливов изменялся и период вращения Земли вокруг Солнца, что связано с потеплением и похолоданием климата. А климатические условия, в свою очередь, дают всем живущим на Земле иметь свои отличительные особенности во внешности, в поведении, в помыслах, самоорганизационной деятельности и мн. др.
Северянам — больше трудиться для собственного жития, южанам — с прохладцей относиться к труду, сама природа облегчила их существование. С Востока с нарождением дня она приносила миру новые явления, а Западу приходилось остатки дня провожать в длинную ночь. Не от этого ли начинались «Крестовые походы» с Запада, чёрные силы постоянно бушевали в умах людей Запада.
Пропорционное деление сфер Земли на Север, Восток, Юг, Запад позволило Земле находиться как-бы в Кресте, называющимся ещё «Золотым сечением», определяющим и регулирующим рождение, развитие и отмирание всего живого на нашей Земле.
Правила «Золотого сечения» раскрывают тайны зарождения и сохранения жизни на Земле. «Золотое сечение» и постоянное чередование временных месяцев позволяло нашим предкам познавать мир таким, каким преподносила им сама Вселенская Природа мироздания.
Сергей КАЛЕНИКИН