Июл 14

НИ ШАГУ НАЗАД!

Естественно возникает вопрос — а не сможет ли действующее военно-политическое руководство предотвратить грозящую катастрофу? Можно смело сказать, что нет. Тому есть три основания.
Во-первых, этому воспрепятствует сама клановая природа действующей власти, когда в её системе находятся люди, защищающие не интересы государства и народа, а интересы экономических группировок, которые сильно различаются. И когда для защиты Отечества придётся чем-то жертвовать и немало жертвовать, то каждый из этих кланов постарается пожертвовать чьими угодно интересами, только не своими.
Во-вторых, большинство кланов, представленных во власти, сильно связаны с Западом. Поэтому они не допустят принятия каких-либо решений ущемляющих интересы Запада, а значит, и свои.
В-третьих, преступная природа абсолютного большинства состояний современной России, боязнь собственного народа, заставляет российских олигархов искать защиту не у своей российской армии, а у иностранных армий. Им предпочтительнее видеть на нашей земле иностранные войска, которые защищают награбленное, чем свою российскую армию, которая, при определённых условиях, может спросить с них за все их преступления. Поэтому они всячески будут стремиться к тому, чтобы превратить Россию в американский протекторат.
По всему видно, что для России, судьбы её народов определён следующий сценарий: в ближайшие 2–3 года РФ начнёт распадаться на части, а безволие власти, неспособность и нежелание обуздать дезинтеграционные процессы станут поводом для военного вмешательства внешних сил (США и НАТО). Не останется безучастным и Китай. На весь мир раструбят об опасности расползания ядерного и химического оружия и необходимости ввода на территорию России т. н. миротворческих контингентов. А далее — югославский или иракский сценарий на выбор. Предрекая неизбежность распада России уже в ближайшие годы, американские исследователи делают следующий вывод (цитирую): «Ограниченная способность Москвы использовать силу для восстановления порядка будет создавать потребность и вызывать необходимость для западных государств, и прежде всего США, осуществить военную интервенцию». И планы американо-натовского военного вторжения на всякий случай открыто отрабатываются ведущими мозговыми центрами США, а общественность западных стран приучается к мысли о неизбежности такого решения.
Для каждой российской семьи, для каждого российского человека это будет величайшая трагедия. Мы сегодня видим результаты распада СССР — миллионы беженцев, нищих, бездомных кочуют по пространствам СНГ. Это же ждет и нас. Бандитизм, грабежи, силовой передел собственности, разрушение систем образования, здравоохранения, деградация культуры, всеобщее замерзание — таковы перспективы для каждого российского гражданина, каждой семьи. Плюс — оккупация, резервации и вымирание.
В этих условиях бессмысленно бороться за очередную прибавку в нищенской получке или копаться в огороде в надежде, что всё обойдется. Ничего не обойдется — если страна будет разгромлена, у нас отнимут всё: свободу, благополучие, дом, пенсии и саму жизнь.
На сегодня в России осталось совсем немного сил, способных ещё активно бороться именно за страну, а не своекорыстные интересы. И прежде всего — это патриотическая часть офицерского корпуса России. Именно офицеры и только они обладают необходимой подготовкой, организационными и профессиональными навыками для ведения борьбы, включая вооружённую, в случае оккупации страны и военной интервенции.
Только офицерский корпус обладает необходимой организованностью.
Наконец, только офицеры в силу принимаемой ими присяги просто обязаны выступить на защиту Отчества.
Именно поэтому в современной России только офицерский корпус может стать ядром общенародного сопротивления, его организационной основой.
А то, что сегодня следует говорить о необходимости именно общенародного сопротивления скрытой, а затем и явной иностранной интервенции, становится ясным, если сопоставить сегодняшнюю ситуацию в России с Великой смутой XVII века. Тогда в Москве засели поляки и их приспешники из числа высшего русского боярства. По русской земле рыскали русские и иностранные банды, уничтожая и грабя простой народ. Но нашлись тогда Минин и Пожарский, которые организовали и повели русское ополчение на освобождение своей страны, и победили. Тогда основу ополчения составляли стрельцы, в наше время — это офицеры.
Естественно возникает вопрос, что же делать сегодня честному офицеру, который не утратил офицерской чести? Каковы первоочередные задачи офицерского корпуса?
Без организации не может быть успеха. Поэтому первейшая и важнейшая задача — организационная. Необходимо создать постоянно действующие региональные советы офицерских собраний регионов.
Второй задачей, не менее важной, чем первая, является коммуникационная, существо которой состоит в установлении взаимодействия с центральным, постоянно действующим органом Общероссийского офицерского собрания и с советами офицерских собраний других регионов. Важнейшей составной частью коммуникативной задачи является налаживание взаимодействия с органами внутренних дел, ФСБ, военкоматами и войсковыми частями. Мы не являемся какой-то подпольной организацией, действуем открыто и в интересах страны, выражаем интересы офицерского корпуса, и наши цели и задачи защиты страны совпадают с задачами структур, составляющих военную организацию государства.
Кроме того, следует наладить взаимодействие с патриотическими партиями и движениями.
Третья задача — это планирование, которая состоит в том, чтобы изучить возможные варианты возникновения и развития чрезвычайных ситуаций и выработать мероприятия по их нейтрализации и пресечению. Эту работу также целесообразно проводить во взаимодействии с представителями органов внутренних дел, ФСБ, военкоматами и войсковых частей.
Четвертая задача — информационно-просветительская. К сожалению, реальной информацией о степени угроз стране не всегда в полной мере владеют даже самые осведомлённые люди в силовых структурах. Это связано прежде всего с тем, что, имея полноту информации, они не могут в полной мере спрогнозировать возможные последствия тех или иных событий. Особенно это характерно для региональных структур, которые не имеют полной картины развития ситуации в стране и в мире в целом. Поэтому подготовка и распространение аналитических материалов, особенно по общим вопросам, является исключительно важным делом.
И, наконец, пятая задача, — подготовительная. Совместные действия официальных силовых структур и общественных офицерских организаций должны быть отработаны, и люди должны быть подготовлены к таким действиям.
Однако офицерское собрание охватывает пока только офицерскую общественность. Необходимо создание организационной формы, которая увязала бы деятельность офицерских организаций с деятельностью патриотической общественности страны, включая партии и общественные движения, на идее сопротивления интервенции.
В качестве такого организационного ядра сопротивления здоровых сил общества иностранной агрессии предлагается создать Военно-Державный Союз России.
Этот Союз должен быть неформальной общественно-политической организацией, которая, являясь открытой, не подпольной, не скрытной, представляет собой добровольный союз официально зарегистрированных движений и партий, объединившихся для координации своих действий в рамках единой стратегии действий на основе единства политических и стратегических целей.
На нашу долю выпали трудные времена, легла большая ответственность. Офицеры России, верные своей присяге, сумеют всколыхнуть общество на защиту Отечества. «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!»
Доклад вице-президента Академии геополитических проблем г/п Л.Г.Ивашова публикуется в сокращении