Июл 06

РУССКАЯ БЫЛИНА. СКАЗ О РУСИ — РОССИИ.

«Издревле Русь спасалась народными порывами».

Н.А.Некрасов.

 

Голубое небо Руси при солнечном свете словно играет белыми облаками в передвижные картинки из далёкого прошлого: вот медленно проплывают облака, как громадные холодные айсберги, надвигающиеся на континент в ледниковый период, и вдруг под влиянием ветра перегруппируются в белые корабли с выступами по бокам, похожими на стволы орудий, пронизанных лучами солнца; вот летит стремглав казачья конница в папахах, рубящая врага налево и направо, — картина, напоминающая великое боевое сражение.

И вот опять облака плавно проплывают белыми лебедями, с величаво взмахивающими крылами, то стройными рядами «барашек», словно старинные занавески на окнах, то рассыпаются по небу в перистые облачка, рисуя русские узоры. И неожиданно, сквозь облака вновь пронзается огненной стрелой луч солнца. Да так ярко, что ослепляет на миг всех и всё вокруг. Жмуришься, а всё смотришь на это Великолепие Природы – глаз не оторвёшь!

Это Русь – Россия моя синеокая, голубоглазая, с пшеничной косой, статным ростом и мягкой поступью; опоясанная лентой чистых рек и голубых озёр, полных рыб,  зеркальных карпов и краснопёрых карасей; золотых полей, колосящихся пшеницей и рожью; зелёных лесов и дубрав, шумящих под щебет и клёкот птиц, и крики животных – токует природа…. На земле становится тепло и радостно, всё играет и поёт вокруг.