Июл 06

РУССКАЯ БЫЛИНА. СКАЗ О РУСИ — РОССИИ.

Это Русь моя Белая, Русь Великая – край берёзовый. Как берёзонька стройная, высокая и величавая! Трудолюбивая и созидательная, полна гениальных самородков и талантливых умельцев, стойких воинов и благородных богатырей, которых может рождать только Русская Земля! И никакому чужеземцу никогда «умом Россию не понять!» Как берёзонька неприхотливая, растущая везде и при всех невзгодах, стойкая и жизнелюбивая, приносящая людям радость светлую, пользу большую и здоровье богатырское!                                                                 Да, что там! отведать баньку русскую с берёзовым веничком и с берёзовым соком, да в чан с холодной водой или в прорубь, а потом чаёк с травами да с малиной! Одна отрада и здоровья на года! Вот откуда сила богатырская! А потом водить до ночи хороводы с песнями вокруг стройных берёзок, играть в «ручеёк», выбирая себе жениха или невесту, и с визгом убежать в чащу леса от постороннего взгляда для любовных утех.              Какое восхищенье, не жизнь, а радость, наслажденье!

Всё это было, было…., да прошло. Вскоре всё нарушилось. Надвинулась на Русь туча чёрная. Голубое небо Руси вдруг сразу помрачнело, грянул гром, сверкнула молния стрелой, пронзившая зигзагом тучу, ещё раз гром и по небу его раскаты громыхали, ещё стрела мелькнула и …очистительного дождя все ждали. Но, увы! Бог не послал людям очищенья. И до сих пор сидим и ждём каждый у своего порога, когда громада свалится с небес и вдарит по рогам. Тогда быть может мужик и перекрестится.

Где же вы, Ратаи – умельцы вызывать живительную влагу? А где вы, Ратники России – Воины Духа? Да, все тут.                               Вот лежит Богатырь – Иван, брат Иванушка, распластался от Калининграда до Владивостока. Видать устал с дороги длиною в век в поисках счастья, лучшей доли. Добычи не добыл, своё добро растерял. Лежит не шелохнется, то ли мёртв Богатырь, то ли спит. Только дубравушка зелёная шумит над ним и нашёптывает ему на ухо: «Долго ль спать ты будешь, Иванушка? В доме твоём враг гуляет, всё тащит, уже по сусекам скребёт. Вставай, Иванушка! Бери булат стальной… и иди на врага».

А он, Богатырь-то, только потягивается, руку за голову закинет, ногу за ногу запрокинет, шапку нахлобучит, соломинку жуёт. Отвечает Богатырь мысленно шуму дубравному: « Погодь, не гони лошадей. Надо ж поглядеть, как свои в чужих превращаются, стяжательством, жлобством и крахоборством занимаются – в жида перевоплощаются. Глянь, «зверьё» — то поедом друг друга ужо едят. Из душ ихних  Дух      Русский изводится. Без них на Руси чисто  и светло будет. Дай, ещё чуток понежится…».

А пигмеи – то окаянные вокруг него сбегаются, прыгают и пляшут «7-40», топчут и пинают его, тычут и колют его в бок, плюют и писают на него, за ус дёргают, да  в носу щекочут. Иной раз, как чихнёт он, все черти разбегаются, и прихлопнуть бы их – ничего не стоит. Выжидает, уж хлопнуть, так за раз всех.

И опять лежит, вроде дремлет, глаз приоткроет, посмотрит на этих уродов и опять спит. А они – то, пигмеи проклятые, перетасуются и опять за своё. Вопят, свистят, пыхтят. Того и гляди лопнут от натуги. Только гул, да вонь стоит от них. Шебаршат пигмеи, что вша на здоровом теле. Вся их житуха на том и стоит, как бы насосаться и отвалить.

Уже Матушка – Богородица с Неба глядит на Ивана взором упрёка и своими слезами окропляет его: «Вставай Иван, брат Иванушка! Твоих деток уже за границу продают: сколько безпризорных по свету бродит; твоих жён, дочерей и сестёр на панель выгоняют; детей от своих матерей и отцов отлучают; мужика без работы, без дома, без земли оставляют, зельем травят… Словно пробежался по Руси соловей – разбойник, покосил мором да убийствами по миллиону в год люда мирного.

А предателей – то сколько? Полна горница, сени не закрываются, так и топчутся, так и топчутся, что ещё продать, что ещё своровать.

На подмогу себе из-за гор высоких приглашают диких наглых «джигитов», из-за морей синих и  далёких окиянов всяких туземцев заморских – китайцев, вьетнамцев, таиландцев, малазийцев и других чудищ. Так, что пора Иван, брат Иванушка! Вставай Иван, брат Иванушка!»

Встал Иван, брат Иванушка, во весь свой рост Великоросса, потянулся, присмотрелся, что перестройщики учудили. Помолился всем своим Богам – Сварогу, Даждьбогу, Перуну, Ладе, Макоше, Славе…. И молвил: «Пресвятая Богородица! Прости меня грешного. Помоги Народу моему встать с колен, возродить душу Русскую, веру Православную, низвергнуть нечисть, нерусь и гнать врага с Русской Земли».

И бросил клич своему ополчению: «Русь – Россия моя! Велика ты, Держава! Чтоб вновь ею стать, зови на бой с врагом Святослава! Не посрамим Земли Русской!

Пора, братья Русичи, выходить со двора! Пора, брат, пора брать топора! Секиру занеси над головой врага!  Труба зовёт – Победа нас ждёт!       Ру-си-чи-и,  по  ко-о-ня-ям»!

СЛАВА  РУСИ – РОССИИ !!!

Княгиня Ольга – мстительница.

Автор сказывал, да всё приглядывал,                                                           а черёд придёт, Народ всех разметёт!

Как бы не хотелось врагам Русского Народа, но идёт Иван – Царевич из Тридевятого   царства, Тридевятого государства ( 999 – Царство Света) спасать свою невесту   доверчивую – Россию из тёмного царства (666 – царство тьмы), затащенной кощеем     Бес-смертным своими крючковатыми и костлявыми лапами в смертоносные жидовские   экономические хитросплетения.

Проснись, Красавица Русь — Россия, освобождённая Иваном Царевичем, Иваном   Богатырём!

Дорогие читатели сайта «Славянка»! Этот текст выходит книжкой с картинками для среднего и старшего возраста.