Мар 15

ЗАЩИЩАЮЩАЯ СИЛА СВАСТИКИ

Свастика для нас является олицетворением фашизма и всех ужасов Великой Отечественной войны. При этом слове мы всегда представляем себе до боли знакомый по фильмам и книгам чёрный крест на красном флаге. Война, смерть, свастика сливаются в единый образ. Если же мы заглянем в историю, то, к своему удивлению, обнаружим огромное количество самых разнообразных свастик, которые использовали для защиты, приумножения богатства и счастья наши предки.
Само слово «свастика» происходит от Сва — птицы, прародительницы всего живого на Земле. Свастика в переводе на современный русский язык — это то, что порождает жизнь. Все виды свастик предназначаются либо для сохранения того, что у тебя уже есть, в целости и сохранности, либо для получения чего-то нового. При этом всё их огромное количество можно разделить на два вида: прямые и обратные свастики.
Свастика прямая — это та, которая движется по часовой стрелке. Если толкнуть ее лопасти, она начнет крутиться по часовой стрелке, создавая вокруг себя светящийся поток энергии. Именно такую свастику на Руси и называли истинной свастикой или просто свастикой. Она призвана создавать поток жизненной силы, притягивающий к человеку необходимые события.
Обратная свастика крутится против часовой стрелки. Это опасный знак. Такая свастика создает вокруг себя разрушительный вихрь. Она охраняет того, кто её носит на себе, но уничтожает всё, что мешает проявиться силе, закодированной в этом символе. Печально знаменитая фашистская свастика была призвана уничтожать все препятствия на пути тех, кто её надел. Сначала магия этого знака помогала достичь желаемого — первые шаги фашистской Германии были более чем успешны.
Но любая свастика — знак обоюдоострый. Свастика вызывает вокруг себя энергию Огня, которая должна поддерживаться внутренним огнём человека, носящего её. Если внутреннего огня у человека недостаточно, вызванный символом энергетический огонь обратится против самого обладателя и разрушит всё, что приобретено с его помощью. В конечном итоге это и произошло с фашистской Германией. Попытка отобрать у мира и других наций всё, что они имели, перечеркнула изначальные стремления нацистов построить идеальное общество. Огонь творчества переродился в огонь разрушения, в огонь войны и пожаров и в конце концов разрушил всё, что было создано вначале. Вернемся к древним символам и постараемся проникнуть в их мистическую силу, доступную нам сегодня так же, как нашим далеким предкам.
Коловрат — чаще всего бывает двух цветов: голубого — дающего обновление жизни, и черного — изменяющего через разрушение старого. Этот знак призван защищать движение как необходимую часть жизни. В идеале способствует духовному росту человека и очищению его кармы через набор опыта.
Инглия — знак первичного живородящего Огня творчества. Огня, порождающего всё живое. Призван защищать от нечистой силы. Человеку он даёт дополнительные силы и увеличивает его работоспособность.
Свята дар — знак, защищающий родовые способности и силы человека, его святой дар, его духовные силы. Помогает духу человека реализоваться в материальном мире, убирая препятствия на пути развития самосознания. Тем, кто не интересуется нематериальными благами, лучше этим знаком не пользоваться.
Сваор символизирует движение небес и вечный круговорот сил Вселенной. Охраняет достаток и счастье в доме. (Если таковых не имеется, знаком лучше не пользоваться, лучше обратиться к силе солнцеврата.)
Сваор-солнце-врат символизирует движение Солнца по небу. Обладает способностью сдвигать материальную жизнь человека с мёртвой точки, чтобы его сила не принесла никакой беды, от его носителя требовались чистота помыслов и деяний, благость и стремление к духовному совершенствованию.
Агни (огонь) — символ священного Огня. Один из самых добрых и лёгких в применении символов. Рисуется красным цветом. Защищает от нечистой силы, усиливает иммунитет организма, дает дополнительные силы для работы и успокаивает ход мыслей, если сконцентрировать на нем свое внимание хотя бы на 7-15 минут. Постоянная концентрация на этом знаке (рекомендуется 7 минут каждый день в течение 3 месяцев, затем месяц перерыв, после чего можно продолжать в той же последовательности) благотворно влияет на состав крови.
Фаш (пламень) — символ защиты внутреннего духовного Огня. Призван уничтожать то, что препятствует освобождению духа человека от эгоизма.
Посолонь — означает «по Солнцу». Силы светила от восхода до заката дарит этот знак тому, кто его носит. Помогает выдерживать напряжённую работу, дарит вдохновение и творческий порыв. Этот знак не рекомендуется носить ночью.
Чароврат — чародейский знак, призывающий в действие силы полночного (скрытого от взора людей Землей) Солнца. Назван так потому, что помогает светлой магии и «отвращает злое колдовство» от обладателя.
Боговник даёт покровительство высших сил его обладателю. Помогает осознать единство Вселенной и законы ее развития.
Родовник охраняет нить человеческой жизни, даёт связь и поддержку умерших предков. (Сейчас знак небезопасный, так как за годы прошлого века во многих родах накопилась отрицательная карма, которая под действием этого знака начнёт работать.) Помогает обрести достойное потомство.
Свадебник — знак, призванный охранять семейное счастье и благополучие. Он образован слиянием двух видов свастик — прямой и обратной. Одновременно даёт силы и уничтожает всё, что препятствует счастливому браку и семейной жизни.
Дуния — знак соединения земного и небесного Огня. Считается одним из сильнейших знаков, оберегающих имеющееся земное счастье. Сохраняет род, семью, благополучие человека до тех пор, пока он интересуется всем новым, продолжает творить.
Небесный вепрь — знак единства прошлого и будущего. Это символ, влияющий на движение времени в жизни человека, на исполнение его желаний. Его хорошо вырезать или вышить, загадывая желание, и носить с собой, пока задуманное не исполнится.
Грозовик — символ, использовавшийся для управления погодой.

Громовник — знак, встречи с которым непосвященным лучше избегать. Если он где-то нарисован — это предупреждение незнающим, чтобы они не входили. Он призван оберегать духовные сокровища и поражать носителей злой силы небесной стрелой (ударом биоэнергии).
Коллард — этот знак, как будто сплетённый из рогов оленя, — символ огненного обновления и преображения. Считалось, что он способствует плодовитости человека. Часто изображения колларда и соларда использовались в одежде новобрачной.
Солард — призван охранять живительную и плодородную силу Земли, напоенной энергией Солнца. Оберегает достаток и процветание рода.
Огневик — огненный символ рода. Его наносили на предметы, скаты крыш как оберег для живущих в доме.
Яровик — применялся для сохранения собранного урожая и избежания гибели скота. Часто изображался на амбарах, овчарнях и т.п.
Обратная свастика — символизирует движение Вселенной вокруг Земли. Даёт связь с иными мирами и понимание законов неземной жизни. Защищает божественный закон и порядок.
Суасти (свасту) — символ движения, жизни на Земле и эволюции земных форм жизни. Дает возможность двигаться по жизни, опираясь на помощь и поддержку Природы.
Солонь — древний солнечный символ, помогающий человеку обрести добро, благополучие в земной жизни. Изображался на одежде и предметах домашнего обихода. Способствует накоплению богатства и внутренней силы.
Яроврат — символ защищающей силы Ярилы-Солнца. Эта сила делает тайное явным и открывает перед человеком истинные причины его неудач. Защищает плодородие почвы.
Душевная свастика — эта и последующая свастики использовались для накопления и концентрации сил. Душевная свастика способствует исцелению, даёт возможность самому управлять организмом и протекающими в нём процессами, усиливает астральное тело человека. Её часто использовали в своей одежде жрецы.
Духовная свастика усиливает связь человека с миром высших сил. Постепенно убирает препятствия, мешающие получать информацию и помощь иных миров. Символизирует связь тела, души и духа. Усиливает врождённые способности управлять природными процессами.
Колядник — знак бога Коляды. Символизирует круговорот жизни, приносящий перемены к лучшему. Этот знак схож со знаменитым колесом Фортуны: готового к переменам человека он выносит наверх, не готового — может раздавить. Колядник считался мужским оберегом.
Крест Лады — символ, охраняющий любовь, гармонию, счастье в семье. Назывался иногда ладинцом, от глагола «ладить» — выравнивать. Его носили в основном девушки для защиты от «дурного глаза».
Одолень-трава — оберег от различных болезней. Усиливает иммунитет организма.
Цветок папоротника — иногда назывался Перуновым цветом. Даёт человеку раскрытие духовных сил и экстрасенсорных способностей. Обладает способностью «пережигать» заболевания.
Солнечный крест связан с традицией друидов, которые черпали силы и способности в единстве с природой, лесом. Защищает природные таланты человека, даёт им раскрыться.
Небесный крест даёт возможность человеку безопасно двигаться по жизни, опираясь на свою интуицию и сверхспособности. Даёт защиту предков.
Свитовит — символ взаимосвязи земных Вод и небесного Огня. Притягивает воплощение чистых душ. Вышивался на женской одежде для рождения здорового потомства. Помогает реализации планов и желаний.
Светоч — символ связи небесных Вод и земного Огня. Эта связь порождает поток информации и вселенский вихрь преображения, который помогает человеку раскрыть свои внутренние способности.
Валькирия — символ защиты мудрости, справедливости, благородства и чести. Знак истинного воина, воина духа.
Сварга — символ небесного пути, который проявляется в земных поступках и делах человека. Это то, что мы сегодня называем умением следовать своей миссии и что было присуще всем святым и пророкам.
Сварожич — символ накопления божественной силы, изначально присущей человеку. Позволяет двигаться по жизни, опираясь на свои внутренние силы, и с их помощью преодолевать все препятствия.
Родимич — символ передачи потомкам древней силы Рода — прародителя человечества. Знак будит древнюю память и способен восстановить воспоминания о прошлых жизнях, позволяющие лучше разобраться в нынешней ситуации.

Расич — символ единства расы.

Стрибожич — знак Стрибога, бога, управляющего всеми четырьмя ветрами. Даёт удачу там, где ветер играет немаловажную роль. В старину использовался моряками, мельниками.
Ведаман — символ жреца — хранителя знаний. Защищает связь с Вселенной, присущую владельцу талисмана. Но эти знания должны использоваться только для защиты и достижения гармонии, о чём и предупреждает знак. Всё, что противится этому, с его помощью будет уничтожаться.
Ведара — символ жреца — хранителя веры и мудрости. Охраняет пророческий дар человека.                                                            Святоч — символ духовного возрождения расы. Уничтожает всё, что этому мешает, с помощью сил самой Земли.
Символ Расы — символ единства всех народов, составляющих единую расу, и защиты этого единства.

Дана ЗАРИНА
(газета «Клуб Эра Водолея» №15, 2001 г.)