Июн 06

ВЛАСТЬ ХАОСА И БЕЗ ПРЕДЕЛА

Демократы, взбудораживавшие народ, на лживой волне стремились к единоличной власти в городе и в стране. Во власть въехали, а что дальше-то, не флагами же махать. Надо работать, заниматься хозяйством города, а с этим у дилетантов туго. Первый это понял мэр Попов-Нойман, который и «слинял» через год, передав бразды правления ушлому партократу вице-мэру Лужкову. Этот залихватски вцепился во власть на целые 10 лет. Правда, его мэрство было незаконное, т. к. в течение трёх месяцев должны были быть выборы мэра, которые не состоялись. Как известно, беззаконие порождает и приумножает беззаконие. Ельцин выдал Лужкову карт-бланш на неограниченную власть в Москве. Фактически, власть была узурпирована. Исполнительная власть, как была главенствующей, так и осталась. Таким образом, от чего ушли, к тому и пришли. Исполнительная власть пишет законы и сама их исполняет, оплодотворяет сама себя как «осьминог», а Гордума их формально утверждает. Но исполняет ли мэрия собственные законы? Сколько решений и распоряжений не выполнено за последний период? Ответственность никто не несёт, ни исполнительная, ни законодательная власть. Но вот переструктурирование системы управления городом пошло полным ходом. Деление города на 10 округов с префектами и на 126 муниципалитетов с супрефектами соответствовало намерениям старой партноменклатуры, убивавшей этим двух зайцев: устранение своих политических противников и осуществление незаконной «прихватизации» госимущества в Москве. Сращивание власти и бизнеса перешло в коррупцию и открытый криминал. Самодеятельность Лужкова привела город к разграблению, к нему валом повалили всякие «деловые люди» со всех концов света. Как-то раз Лужков поставил раком Английский Клуб, — вытанцовывая там «цыганочку», ляпнул: «Мы будем работать по-капиталистически, а распределять по-социалистически», т. е. — себе и опять себе. В этом-то и заключалась реформа управления городом перевёртышей и оборотней.
Подкармливаемые мэрией московские СМИ говорят о мэре как о «большом хозяйственнике», называя его не иначе, как «отец города». Но, так ли это? Народ-москвичи, требовавшие местного самоуправления согласно ст.ст. 130–133 Конституции РФ, вообще были отстранены властью за ненадобностью, «прихлопнула, раз и всё». Опять, как и раньше, власть решает за нас, как нам жить. Но, жить ли? Разговор о местном народном самоуправлении, так и остаются разговорами на посиделках. Извращенцы из власти никогда не дадут народу самоуправления, терять государственную кормушку чиновНИЧЬЁ не хочет, паразитировать их стезя.
Переименованием супрефектур в муниципалитеты, а потом в районы (во-истину: дурная голова рукам покоя не даёт) мэрия увеличивает число чиновников-дармоедов (а их уже более 30 тысяч), видимо, для поддержки своего имиджа делового мэра-«хозяйственника» и для поддержки на выборах.
Пример нашего района. Из одного главы Управы сделали два, т. е. «двуглавый орёл» района: один — завхоз, другой — общественный «благотворитель», получающие по тысяче долларов каждый. Закон «О госслужбе», принятый чиновниками лично под себя, не позволяет уволить нерадивого чиновника или пенсионера, который будет сосать до гробовой доски из горбюджета за счёт народа. Сколько не пиши (а писем отправлено около 30) предложений по самоуправлению, всё переделают на свой лад, только могут название оставить, как, например, чисто лично моя программа «МОЙ ДВОР — МОЙ ПОДЪЕЗД» гуляет по Москве в извращённой форме.
Мэрия, не считаясь с жителями-москвичами, занялась «великим» градостроительством, похабя и уродуя город, вырубая многолетние липы во дворах, на газонах под стройплощадки и под автостоянки, на зелёных массивах устраиваются кавказские рынки. В нашем квартале по нашей описи вырублено под корень 730 пятидесятилетних лип. От такого градостроительства, москвичи, привыкшие за многие годы к своим дворам и кварталам, просто в шоке. Фасады зданий сплошь обезображены кондиционерами, поскольку подвалы и чердаки, предназначенные для нормальной вентиляции зданий, сдаются под склады и офисы в погоне за наживой. И когда кончится этот безпредел, неизвестно. Город на глазах москвичей меняет свой облик, превращается в монстра, в мегаполис, в «сити», без согласования с москвичами. Народ понять не может — то ли сити, то ли сыти (от слова сытость), то ли ссыти. Последнее — вернее, город стал торгашеским с соответствующими проявлениями: грязью, хамством, безкультурием, без элементарных правила поведения в обществе, если таковым можно назвать всякий сброд, торгующий недоброкачественными продуктами и вшивым тряпьём. Сколько появилось болезней, ранее не слыханных. Наводнение иностранной рабочей силой и их трудоустройство, узаконенной Гордумой, в Москве тоже создаёт трудности для москвичей, которые являются безработными. Город не может вместить всех желающих, ведь был же лимит на основные города, который определял численность населения столицы. Ну, не раздувать же Москву от Бреста до Владивостока.
Москва стала менее культурным городом с исчезающей промышленностью, ростом безработицы, появлением бомжей. Ответственность за всё это лежит на «мэрзском правительстве» — государство в государстве, не считающимся ни с кем и ни с чем. Возникает вопрос, а нужен ли нам этот выстроенный мэром мегаполис? Прошлые городские выборы показали — приход москвичей к урнам для голосования 7–9%, это частью являются сами чиновники со своими семьями, кумовьями, прихлебателями и инородцами из Ближнего зарубежья. Но, СМИ, как всегда, в уши дуют — выборы состоялись. Врать не надо! Вам уже никто не верит. Нам не нужна мэрзская структура с префектами, а нужен возврат к районам, но не 126, а максимум — 8, разделив город по «золотому сечению» с сокращением границ Москвы по кольцевой дороге, за которой восстановить 3–5-километровый пояс лесного хозяйства.

Реформы ЖКХ в Москве не могут быть начаты пока не сделают капремонты домов, пока не переделают подземные магистрали водо- и теплоснабжения. Это «хвосты» города, а власть хочет это перевалить на плечи горожан. Передача домов с баланса на баланс, приватизация квартир, составление договора на обслуживание каждого квартиросъёмщика с ДЭЗом — вот что должно входить в реформу ЖКХ.   Придомовая территория (двор) вместе с детскими площадками при передаче домов жителям тоже должна переходить к ним, кто проживает на данной территории, тот и отвечает за состояние дома и двора. Эти жители должны создавать свои местные коллективы в виде Советов домов, Домкомов, ТСЖ и т. д. Договор обязывает балансодержателя дома, т.е. ДЭЗы, передать дома  в эти коллективы с капитальным ремонтом с соответствующими актами, с обязательным соблюдением норм, утверждённых Госстроем СССР (т. к.эта власть ничего не создавала). Поэтому, москвичи требуйте по этой приведённой выписке капремонта  своих домов!    ( статья написана в 2003г.)

НАИМЕНОВАНИЕ   КОНСТРУКТИВНЫХ  ЭЛЕМЕНТОВ, ИНЖЕНЕРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОТДЕЛКИ  ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ.