Сен 04

МАРШ 3-его ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

ЗНАМЕНАТЕЛНАЯ ДАТА: 2012 год — год 100-летия «Марша славянки»!

Кажется совсем недавно, мы отмечали дату — 90 лет марша «Прощание славянки» в октябре 2002г., и вот уже грядёт 2012г. – год 100-летия «Марша славянки». Так  женщины Женского движения «Славянка  называют этот марш сегодня и считают его по праву своим. Думается, что Василий Иванович Агапкин — автор и композитор марша «Прощание славянки», не обиделся бы на нас. В газете «Марш славянки» № 2 за 2002г. была статья гл. редактора этой газеты Басовой Тамары Гавриловны, посвящённая 90-летию маршу «Прощание славянки». Представляем выдержки из статьи: « 29 октября 2002г. Женское движение «Славянка» проводило на могиле Василия Ивановича поминальный час в день его смерти в 1964г., отдавая дань нашему по духу Русскому Человеку. Отец Вячеслав отслужил панихиду на могиле Василия Ивановича Агапкина. Возложили венок от Женского движения «Славянка» и корзину цветов в честь 90-летия марша «Прощание славянки». И вот, что интересно, когда делаешь что-то хорошее, сама Природа как-бы помогает тебе в твоих светлых деяниях. Бог видит и слышит нас. Этот день, 29 октября был дождливый и пасмурный. Но, как только мы пошли от Церкви Ваганьковского кладбища к могиле Василия Ивановича, впереди Отец Вячеслав и венки, небо сразу просветлело и кончился моросящий дождик. Когда закончилась панихида и речи, проиграла музыка марша «Прощание славянки», откуда не возьмись влетела стая синичек штук 30 – 40 ( на кладбищах никогда не бывает синичек-примечание редактора) и стали летать и кружить над нами, чирикать, как-бы приветствовали нас, садились на ветки, кому на руку, на плечо и опять кружились над нашими головами. Появилось даже солнце, на минуту мы забыли, куда пришли – улыбались и были радостны этому феноменальному явлению Природы. Мы, все присутствующие, однозначно поняли, что это Божье Благословение. Мы нехотя стали уходить, а синички так и летали над этим местом, на могиле Василия Ивановича. Как только вышли с кладбища, солнце опять спряталось и начался мелкий дождь. Мы всё время себе твердили: «Божье Благословение, Божье Благословение». Долго не могли забыть это явление Природы.

Сегодня на женщин, как и тогда в 1912г. — разразившаяся война на Балканах, а потом гражданская война в России — лежит большая ноша, сохранение семейного очага. Движущая сила женщин сегодня в России ещё слаба, но если она чувствует, что мужик «занемог», то русская женщина встаёт во весь свой рост. Действительно, она, женщина – хранительница домашнего очага и семейного счастья, она рожает детей, она продолжательница семейного рода, она ответственна перед Богом – так установлено Русскими Канонами Божественной Природы, и никому, ни какой сатане это не изъять! И Она наравне с мужчиной идёт защищать свой дом, свой род, свою Родину. Как это было во все времена!  Вставайте, славянки! Скажите своё веское слово НЕТ! воровской власти.    Мужской долг – защищать Родину, дом, семейный очаг и его хранительницу, как от внутреннего врага, так и от внешнего !

Движение «Славянка» и Оргкомитет Международного движения «славянка» объявляет свой проект проедения праздничного мероприятия, посвящённого юбилейной дате — 100 лет марша «Прощание славянки», написанный русским автором и композитором Василием Ивановичем Агапкиным.

С праздничными концертами поезд Дружбы РУСЬ — БЕЛАРУСЬ пройдёт по городам России и Беларуси. (летом). Информация будет дана дополнительно позже.                        Оргкомитет Международного движения «Славянка» .