Июл 09

О САМОУПРАВЛЕНИИ.

 В начале 90-ых годов липовые  «профессора», защитившие свои докторские диссертации за бутылку коньяка, очень много нашумели о новом способе управления городом в России. Бывший мэр Москвы  Попов-Нойман, преподнёс  москвичам навороченную систему города, этакую властную этажерку: мэрия, префектура, супрефектура (глава Управы). А вслед за «этажеркой» появились вновь образовавшиеся структуры из ДЕЗов (дирекция единого заказчика) с ГУИСов (главное управление инженерными сооружениями) с ООО «Управляющими компаниями» по обслуживанию этими инженерными сооружениями и ещё всякие ООО по обслуживанию дворовых территорий. В каждом подразделении по десятку руководителей с приписными исполнителями (мигрантами). А там ещё и городская Дума, не переизбираемая! А при них ещё целая куча всяких разностей – АТИ, всякие там инспекции и др. — всё это одному жителю города! Житель бедный  бегает по кругу годами, а то и десятилетиями, жалуется на обслуживание в ЖКХ, и получает одни отписки: «в огороде бузина, в Киеве дядька».                         Не многовато ли  дармоедов за счёт жителей города? Московская власть  – насосаться всласть!

«Проработавши» мэром города всего год, Попов-Нойман быстро слинял с этого поста, оказалось «не по Сеньке шапка». Идеи толкать – это тебе не практические дела осуществлять! Начинающий мэр оказался тупарём, неспособным к практической работе, и после его ухода, через год залихватски уцепился за «мэрство»  ушлый во всех делах Лужков. Аж! просидел в кресле вплоть до 2011г., пока свои же не дали ему пендаля. Уж больно много нахапал, и надоел своими лозунгами в президенмтво! «Знахарь с мировым именем» Попов-Нойман  с Лужковым столько наверетенили, столько нагромоздили, что народу придётся долго разгребать  и восстанавливать город. Лужков с ресинской стройбандой, СУ- 155, испохабили город до неузнаваемости, искорёжили все кварталы районов, старинные здания и т.д. Народ выступал против застроек, а суверену наплевать на все призывы народа остановить стройки. Игнорируя все запросы и предложения жителей Москвы, «главный хапок» не забывал своих, Батуриных. Батурина наворовала и слиняла в Австрию, теперь она гражданка Австрии. Её брата, Батурина, вроде как-бы посадили, но это ещё вопрос. Путинская бригада может и отменить «посадку» (путинское выражение:  «а где посадки»?), ведь Лужкова-то  почему- то не сажают? Видимо срабатывает договорённость, ты мне — я тебе.  Власть «ворья и жуликов» приходят во власть легально, чтобы обворовывать страну и народ, отнять последнее у народа, принадлежащее ему по праву и заработанное честным трудом.

В перестроечные времена, запустив мигрантов-торгашей, город Москва – столица стала проходным двором. Москвичи остались без работы и без средств сосуществования. Власть Москвы распродавала квартиры и комнаты в коммуналках всем приезжим, не обеспечив участников войны и их семьи, состоящих в очереди по улучшению жилищных условий. Махровым цветом расцвёл криминал, всё пошло под откос. Москва хирела на глазах москвичей.  А сам Лужок, как пышка на дрожжах, приумножал свой семейный капитал, делясь с воровской бандой. Разрушив  уже отработанную годами-десятилетиями трёх звеньевую структуру города (горисполком, райисполком, Моссовет с райсоветом), новоиспечённые «деятели» и в политике, и в экономике, и в управлении городом, и в построении «нового» государства одновременно, сунули свой нос во власть и нанесли огромный вред государству и народу. Как показало время, а это 20 лет! «система мэрства» неэффективна для нашего города и для его жителей. За это надо отвечать, «господа хорошие», по всем законам всех времён!  

 Не надо много выдумывать о самоуправлении жителей в своих районах любого города, в частности в г. Москве, не надо нагораживать ветвей власти от дома жителей до главы города. Ещё в 1985г. при Советской власти попробовали запустить самоуправление в Москве, органы местного самоуправления — ТОСы и КМС, (территориальные советы самоуправления и комитеты местного самоуправления жителей на проживающих территориях). Огромный порыв москвичей к самостоятельности, их активность за создание таких советов на проживаемых территориях: домов, кварталов, улиц, принятие на себя ответственности за состояние своих домов и дворовых территорий видно всё это напугало власть. И власть, этакая «боярыня Морозова», стала стопорить общественное движение граждан, приказала ему «долго жить». Эх, Морозова!

Лужков со своими подручными —  жидодемократами постарался заморозить самоуправление москвичей на корню.  Зачем эти низовые контролёры, когда не всё разграблено, не всё разворовано.

Как-то я послала в Моссовет свою программу «Мой двор, мой подъезд» от Комитета Местного самоуправления «Черёмушки,1-1а», созданного в 1985г. и зарегистрированный по г. Москве в 1987г, в которой просили передать Комитету должности уборщиц и дворников, благоустройство своих дворов. Программу взяли и переработали на свой лад, полностью извратив с точностью наоборот, пригнали толпы мигрантов, из которых сколотили в какие-то « ООО управляющих компаний». ЖКХ заполонила воровская свора из мигрантов.  Городская власть вместе с тогдашним Моссоветом, в основном своём составе были демократы, чинила всякие препятствия развитию ТОСов и КМСов. Всё постепенно глохло. Власть при Лужкове сильно разгулялась, рвала и метала налево и направо. Ну, как отдать народу то, что  ему по сути принадлежало? Дать народу  хоть какие-то маленькие права, просто самоуправляться!        В конце своего пребывания на посту мэра Лужков придумал ТСЖ (товарищество собственников жилья), т.к. многие москвичи приватизировали свои квартиры, но и здесь, уже собственникам, показали фигу. Никакого вам самоуправления! Вот, так! Никакой вам свободы от ворья! Вся власть в Москве коррумпирована снизу доверху, сверху донизу, сажать надо всех !

Свобода и демократия у либералов на Западе заключается в  рыночной экономике – это значит: ры –ночной, т.е. «рыкнуть», украсть ночью. И мы туда же!  у нас, в России, это называется «суверенная демократия», а это значит суверену (носителю высшей власти) позволено воровать.                         ======================================================================== Председатель Комитета местного самоуправления  «Чер1ёмушки,1-1а»   и Председатель ТСЖ «Славянка», Союз коренных москвичей, Дети войны — Басова Т.Г.